Маникюр с втиркой: 19 эффектных дизайнов

зеркальный маникюр с втиркой

Вы уже испробовали волшебное средство — втирку для ногтей? Однотонный сверкающий дизайн кажется вам слишком простым? Тогда предлагаем вам сделать оригинальный, необычный маникюр с втиркой. Фото и короткое описание позволят вам сделать дизайн в домашних условиях. Самостоятельно!

зеркальный маникюр с втиркой

Мелкая втирка: зеркальный дизайн за считанные минуты!

В одной из наших предыдущих статей мы детально описали, что такое втирка.  Продолжим тему. В этом обзоре мы акцентируем внимание на видах втирки и оригинальных дизайнах, которые можно создать с использованием блестящей пыльцы.

Зеркальный пигмент разных цветов — это самый распространенный вид втирки, который делает ноготки гладкими и блестящими. Кроме того, покрытие приобретает зеркальную поверхность, в которой отражается внешний мир. Какие другие особенности маникюра со втиркой называют специалисты?

маникюр с втиркой

— Пигмент втирается в топовое покрытие гель-лака без липкого слоя. Любительницы домашнего дизайна экспериментируют с нанесением пигмента в цветной слой, финиш с липким слоем, и даже обычный лак. Некоторые из таких попыток могут оказаться удачными, но часто такой маникюр вызывает разочарование.

— Снимается гель лак с втиркой так же, как и обычное гель-лаковое покрытие.

— Подобный блестящий дизайн отлично смотрится и на длинных, и на коротких ногтях.

— Втирать пыльцу в пластинку можно аппликатором или просто подушечкам пальцев.

Волшебная втирка: дизайны с фото


Оценив высокую степень интереса женщин к блестящим пигментам, производители кинулись изобретать новые виды втирки. Удивляйтесь и экспериментируйте! Маникюр втирка в 2018 году приобрел массу актуальных интерпретаций. Назовем самые актуальные из них.

1.Золото и серебро. Блестящие пигменты с оттенками драгоценным металлов очень универсальные и эффектные. Золото на ногтях, как и серебро — один из трендов современности. А втирка — самый легкий и быстрый способ воплотить броский маникюр.

маникюр с золотом

2. Голография, призма, лазер. Появляется все больше современных обворожительных оттенков, которые вмещают в себе практически всю палитру, красиво переливаясь на солнце. Трудно описать словами этот инновационный эффект, лучше испробовать его поскорее.

маникюр со втиркой

3. Жемчужный, перламутровый. Нежный и чувственный дизайн без единой капли дерзости! Для большего эффекта наносите пигмент на нюдовые гель-лаки.

жемчужная втирка на ногтях

4. Радужный пигмент, единорог, русалка. Веселые кокетливые оттенки ассоциируются с теплым летом. Некоторые специалисты утверждают, что единорог и русалка — это разные названия одного вида втирки, другие видят в них несущественные различия. Сравните их самостоятельно и сделайте свои выводы.

маникюр со втиркой, русалка

5. Майский жук или северное сияние. Этот невероятно популярный эффект лучше всего смотрится на темном покрытии. Он напоминает чудо природы — северное сияние или надкрылья майского жука. Кстати, не так давно появилась свежая интерпретация пигмента, получившая название «майский жук«. Как нанести его идеально ровно? Все секреты маникюра «майский жук» будут описаны в нашей следующей статье.

маникюр с втиркой майский жук

6. Кошачий глаз. Металлический пигмент под действием магнита создает уже узнаваемый многими женщинами блик. Способ нанесения втирки «сухие кошки» немного отличается. На непросушенный топ наносим кисточкой пигмент равномерным слоем. Без комочков! Подносим магнит и получаем блик в зависимости от того, какой магнит вы используете: фигурный ли обычный. Некоторые мастера рекомендуют предварительно смешать на палитре прозрачный топ с пигментом и наносить на ногти.

маникюр с втиркой сухая кошка

7. Неоновые пигменты. Яркий летний беспредел для дискотеки! Ноготки сияют в свете ночных ламп! Создан специально для юных, активных, ярких девушек, которые обожают ночную жизнь.

втирка неон на ногтях

Маникюр втирка: ногти в нестандартных формах

Однотонная блестящая поверхность — минимализм в лучшем его проявлении. Дизайн выполняется быстро, эффект от него — потрясающий. На гель-лаках разного цвета пигмент будет смотреться по-разному. Но можно ли сделать более сложный дизайн с использованием втирки? Конечно! Выбирайте любой из вышеназванных видов втирки и творите! Продолжаем список дизайнов!

8. Выделение одного-двух ногтей. Можно сделать акцент на нескольких ноготках. В этом случае внимания к вашим ноготкам будет еще больше.

голографический маникюр с втиркой

9. Рисунки. Поверх блестящего покрытия рисуйте цветы, узоры. На сверкающем фоне изображения будут выглядеть еще красивее. Но следите, чтобы пигментированные участки все же проглядывали сквозь сеточку рисунков. Или наносите пыльцу непосредственно на рисунки, как в этом новогоднем дизайне.

новогодний маникюр с втиркой

10. Френч. Как сделать зеркальный свободный край (или лунку)? Можно прикрыть основу пластинки скотчем, округлив один край липкой ленты ножницами. Как это сделать, смотрите в видеоинструкции от специалиста в окончании статьи. Если вы уже не один раз экспериментируете с блестящей пыльцой, то постарайтесь нанести пигмент только на краешек ногтя, формирую плавный переход на границе основы и свободного края.

маникюр с втиркой

11. Ажурные вензеля. Очень интеллигентно выглядят хромовые узоры на ногтях. После нанесения гель-лака необходимо тщательно снять липкое покрытие. После этого тонкой кисточкой нарисовать узоры, используя гель-краску. После просушки необходимо втереть хромовый пигмент в рельефные узоры.

маникюр с втиркойманикюр втирка12Сверкающая ракушка. О том, как выполнить дизайн ракушка, мы уже рассказывали на нашем сайте. Если вы сделаете рельефную ракушку гель лаком, то вотрите в поверхность пигмент, чтобы маникюр выглядел еще эффектнее! Так же красиво будет смотреться любой рельефный рисунок. О простейшая технология рельефного маникюра делается идентично вязанному дизайну, описанному нашими авторами.

маникюр с втиркой ракушка

13. Градиент. Есть несколько вариантов сделать плавный переход оттенков. Наиболее простой из них — сделать обычную растяжку цвета кисточкой: на один ноготь наносят два цвета лака, сглаживают границы оттенков, затем покрывают всю поверхность пыльцой. На разных подложках пигмент выглядит по-своему. Можно сделать растяжку мелким порошком с помощью губки. Выполняется она аналогично растяжке блестками. Можно также использовать два цвета втирки для блестящего омбре.

маникюр со втиркой омбре

14. Камифубуки. Необычное японское слово предлагает украсить ноготки своеобразным «конфети» одного или нескольких цветов. Покрывайте все ноготки пигментом, а один-два декорируйте кружочками конфетти.

втирка для ногтей, маникюр со втиркой

15. Стразы и камушки. Модные тенденции маникюра приветствуют блеск! Его не может быть чересчур много. Поэтому женщины украшают зеркальное покрытие стразами. И все же, лучше выделить таким способом только один пальчик.

втирка ногти

16. Геометрический маникюр. Защитив некоторые участки ногтя скотчем или клейкими полосками, нанесите блестки обычным способом. После снятия полосок на ногте образуются дорожки без пигмента. Таким образом можно создать красивый геометрический дизайн. Наиболее смелые любительницы домашнего маникюра могут оставить на пластинках полностью неокрашенные участки, создав модный дизайн «негатив спейс».

17. Матовое и глянцевое покрытие. Гармония контрастов наилучшим образом проявиться, если использовать похожие оттенки.

маникюр с втиркой

18. Дизайн «по мокрому». Можно выполнить маникюр «по мокрому» с использованием пигментов. Но может понадобиться не одна «репетиция», чтобы покрытие получилось таким, как вы ожидаете.

маникюр втирка

19. Капельки дождя. На топовое покрытие, которым вы запечатали втирку, поставьте тем же финишем капельки и просушите в лампе. На зеркальной основе они выглядят намного выразительнее и эффектнее, чем на обычной.

маникюр с втиркой

Блестящая втирка: ногти засверкают!



Напоследок дадим вам несколько полезных советов, чтобы маникюр со втиркой держался дольше, имел более привлекательный вид.

 

  • Следите, чтобы поверхность ногтя была идеально ровной. Блестящее покрытие выдаст даже малейшие бугорки и погрешности, которые случайно появились при нанесении гель-лака.
  • Чтобы пигмент ложился на пластинки равномерно и красиво, большинство специалистов рекомендуют наносить его на топ без липкого слоя.
  • Перед повторным покрытием готового дизайна топовым покрытием очистите краешек ногтей (ребро пластинки) от пылинок с помощью пилочки. Иначе финишный слой может отслоится.

маникюр с втиркой

Если у вас остались вопросы по технике нанесения маникюра, смотрите очень полезное видео, которое демонстрирует несколько видов дизайна с втиркой и пошаговую инструкцию применения пигмента.