Стемпинг на ногтях: все секреты технологии в домашних условиях!

пластинка для стемпинга

С появлением стемпинга любительниц домашнего маникюра накрыла новая волна вдохновения: наконец появилась легкая, а главное – быстрая! – методика нанесения на ногти изысканных узоров! Теперь не только те, кто в совершенстве владеет кисточкой, сможет иметь превосходный маникюр, а и те, кто совсем не знаком с художественной росписью, будет создавать на ногтях сложные, оригинальные узоры! И это занимает минимум времени!

К тому же, стемпинг назван экспертами одним из самых модных дизайнов ногтей в 2017 году.

маникюр стемпинг, стемпинг для ногтей, французский маникюр

Маникюр со стемпингом: симметрия, точность изысканность!


Технология стемпинга основана на возможности делать рисунки, узоры, принты на ногтях с помощью маленького штампика. Скорее всего, за основу взята идея банального штампирования чернилами. Только инструменты и материалы немного отличаются. Методика позволила отодвинуть далеко назад наклейки для маникюра. А все инструменты и материалы доступны в продаже для каждой женщины. Причем цена на них не так уж высока, если учесть то, что теперь отпадает необходимость мчаться в салон и выполнять дизайн за баснословные деньги! Методику работы может освоить любая женщина. Теперь сложные узоры выполнить легко! Начнем повествование по порядку!

стемпинг, маникюр черная вуаль, стемпинг для ногтей, стемпинг дизайн

Набор для стемпинга: великолепная пятерка

Какие инструменты используются для стемпинга?

  • Плоская пластина из металла с гравированными узорами. На диске может размещаться различное количество изображений. Да и сами углубленные узоры могут иметь разнообразные размеры. Есть цветочные, тематические, геометрические, ажурные и другие. Фантазия мастеров безгранична!  Например, вы можете нанести оригинальный новогодний дизайн с помощью пластинки с соответствующими рисунками, как на фото.  Выбор зависит от предпочтений женщины.маникюр стемпинг, стемпинг для ногтейпластинка для стемпинга
  • Небольшой штампик с резиновой или силиконовой основой, с помощью которого и переноситься изображение из диска на ногти.
  • Скрапер – тонкий скребок, который убирает из поверхности металлической пластины излишки лака. Средство остается только в углублениях. Это помогает делать на ногтях четкие, выразительные, красивые рисунки стемпингом.набор для стемпинга от конад

Какие средства нужны для стемпинга?

  • Стандартная база под лак и закрепитель.
  • Цветной лак для основного фона.
  • Обычный лак выбранного цвета для нанесения рисунков.
  • Ацетон или другая ЖДСЛ, но без содержания масла.

В процессе работы необходимы также салфетки и безворсовые ватные диски.

маникюр стемпинг, стемпинг для ногтей

Набор Konad: все необходимое в одной упаковке

 

Легче всего приобрести все инструменты и средства «одним махом». Такую возможность дарит, например, Конад. Особенно рекомендовано им пользоваться новичкам, которые могут испытывать сложности в технологии. Специалисты утверждают, что все составляющие набора очень качественные. Именно такие наборы смогут отточить вашу технику стемпинга. Вам точно не удастся нанести сложный красивый рисунок с первого раза, но вы можете быть уверенны в том, что используете правильные средства. Остается исправить ошибки в работе. Но мы постараемся дать вам максимальное число подсказок, которые подслушали в мастеров ногтевого сервиса.стемпинг конад, набор для стемпинга конад

Набор Конад состоит из пяти металлических пластинок, на каждой из них имеется 4-7 небольших рисунков. Скрапер имеет ровную рабочую поверхность без зазубрин или трещин. К качеству штампа тоже претензий нет. В наборе имеются также три лака. Густота средств – оптимальная для работы! А это очень важно! Стемпинг Konad – ваша идеальная тренировочная база.

Если вы захотите расширить свои дизайнерские возможности (или лак закончится), то при необходимости замените эти средства на другие. Чтобы на ногтях оставались четкие красивые узоры, используйте более густые лаки. Изображения не будут растекаться, а тонкие линии – разрываться.

Инструменты тоже можно купить отдельно. Если вам надоели рисунки на пластинках – ищите в магазине новые, экспериментируйте и творите!стемпинг градиент, стемпинг маникюр

Маникюр стемпинг: главные преимущества

  • Быстрота выполнения. Если немного потренироваться, то можно выполнить стемпинг в считанные минуты! Например, для того, чтобы нарисовать таких стройных и милых кошечек на ногтях, понадобиться около двух часов. С помощью штампика такую работу можно выполнить за пятнадцать минут.стемпинг кошки на ногтях

Другие оригинальные идеи маникюра с кошками ищите в нашей следующей публикации!

  • Простота выполнения. В сравнении с художественной росписью, которая выполняется кисточкой, техника стемпинга достаточно легкая.маникюр стемпинг, стемпинг для ногтей
  • Экономия средств. Если вы освоите стемпинг для ногтей в домашних условиях, то у вас отпадет необходимость посещать маникюрные салоны. Вы все сможете сделать самостоятельно!
  • Возможность наносить разные изображения. Каждая новая пластинка с изображениями дарит новый дизайн. А если учесть, что его можно воплощать в разных цветах, то вариантов не сосчитать!
  • Универсальность маникюра. Стемпинг подходит и для коротких ногтей, и для длинных. Форма пластинки не важна. Разнообразие изображений дает возможность адаптировать маникюр к любой жизненной ситуации.
  • Эффектность дизайна. Созданные рисунки имеют превосходный вид! Тоненькие линии переплетаются, цветы и фигуры имеют идентичную форму на всех ногтях. На фото — стемпинг, выполненный профессионалами. У вас может получиться не хуже.маникюр стемпинг, стемпинг для ногтей

Стемпинг обычным лаком пошагово

    1. Подготовьтесь к процедуре: вымойте руки с мылом, чтобы на них не осталось ни малейших загрязнений и жирных пятен. Высушите кожу или промокните полотенцем. Помните, что полезные процедуры по укреплению ногтей с использованием благотворно влияющих масел,  лучше проводить минимум за сутки до декорирования пластинок. По прошествии этого времени ногти впитают все полезные природные масла и не будут жирными. Соответственно декоративная основа будет держаться лучше!
    2. Поверхность ногтей обезжирьте, нанесите базу.
    3. Окрасьте ноготки основным фоновым лаком, дайте время полностью высохнуть! Это важно в стемпинге! Только на сухой поверхности получаться красивые рисунки.  В ином случае основа будет цепляться за штамп, создавая морщины и ненужные сгустки.
    4. Если вы только что купили диски с рисунками, то снимите с их поверхности тоненькую пленочку.стемпинг
    5. Выберите лак для нанесения изображений, убедитесь, что он достаточно густой. При использовании специализированных лаков из набора такая необходимость отпадает. При выборе цвета позаботьтесь, чтобы рисунки контрастировали с основой. Весь дизайн должен подходить под стиль и цвет одежды. Чтобы маникюр выглядел современно и модно, используйте трендовые цвета 2017 года.
    6. Покрываем лаком выбранный на диске трафарет.маникюр стемпинг, стемпинг для ногтей
    7. Без замедления снимаем скребком все излишки. Лак остается только в углублениях. Скрапер рекомендовано держать под углом 45 градусов. Силу нажима вы сможете отрегулировать в процессе тренировок. Слишком сильный нажим может убрать лак и с углублений, в результате чего вы получите рисунок с прерывающимися линиями и фигурами. Но слишком мягкий нажим не сможет убрать все лишний лак с поверхности, изображения получаться размытыми. Делаем все без промедления, чтобы лак не успел подсохнуть, иначе все старания пойдут даром.
    8. Убеждаемся, что изображение полностью отпечаталось на резиновой поверхности. Если увидели лишние пятна лака на нем или рисунок получился нечетким, то лучше стереть его с поверхности штампа салфеткой, смоченной ацетоном и повторить предыдущие три этапа сначала. Больше советов по технике выполнения мы дадим в продолжении статьи.пластинка для стемпинга
    9. Определите место на ногте, где должен быть рисунок. Прижимаем штампик с отпечатанным узором к ногтю. Делаем это перекатывающими движениями от одного бокового валика к другому.
    10. Нет ничего страшного, если лак отпечатался на коже. Если рисунок больших размеров, то таких мелких неприятностей не избежать. Просто аккуратно снимите его ватной палочкой. Есть и более удобное инновационное средство — жидкая лента, которую еще именуют «розовая штучка». Это открытие специалистов ногтевого сервиса позволит намного упростить стемпинг-дизайн и сэкономить время. Жидкое средство наноситься на кожу вокруг ногтя и за считанные секунды загустевает, создавая мягкую пленку. При нанесении большого рисунка штампом некоторые линии выходят за границы ногтевой пластинки, оставаясь на мягкой ленте. После высыхания лака пленка легко поддевается пинцетом и снимается с кожи вместе с частичками узора. Необычайно удобно!розовая штучка для стемпинга
    11. Тщательно очищаем диск и штамп от остатков лака ацетоном.
    12. Буквально за несколько мгновений рисунок высохнет, и можно будет покрыть  его закрепителем. Не делайте лишних движений. Наносите топ одним-двумя мазками, чтобы не испортить рисунок. Каплю финиша распределите по поверхности, не прижимая кисточку к ногтю.маникюр стемпинг, стемпинг для ногтейНеобходимо делать узоры стемпингом на каждом пальце отдельно. Для декорирования других ногтей проделывайте 6-12 пункт инструкции.

Если у вас остались вопросы по технике нанесения стемпинга, просмотрите видео урок.

Как пользоваться стемпингом для ногтей: советы профессионалов

Не отчаивайтесь, если стемпинг не получается с первого раза. Несколько тренировок – и узоры четко и равномерно покроют ноги. Для того, чтобы сократить процесс проб и ошибок, предлагаем вам топ-14 советов от мастеров маникюрного сервиса.

маникюр белая вуаль, стемпинг дизайн

    1. Если вы обнаружили на скрапере зазубринки или инструмент погнулся, то вряд ли получиться воссоздать точный рисунок на основе. Некоторые мастера практикуют заменять скребок ненужной пластиковой картой, отмечая, что это намного удобнее.
    2. Совсем недавно в искусстве маникюра появилось изобретение, которое невероятно усовершенствовало процесс – прозрачный стемпинг! Штамп для отпечатывания обрел прозрачную силиконовую основу, а ручка инструмента трансформировалась в трубочку. Теперь легко можно увидеть, как рисунок ложиться на ноготь, отрегулировать направление изображения и точно выбрать место расположения узора на ногтевой пластинке. Раньше возникало множество проблем с этим. Маленькие рисунки на большом штампе было трудно расположить на ногте правильно, они смещались в сторону, ложились на основе криво. Технология работы с силиконовым штампом отличается от стандартной, описанной в этой статье. Но наши авторы подготовили вам расширенную инструкцию по работе с прозрачным стемпингом.маникюр стемпинг, стемпинг для ногтей
    3. Большое значение имеет, какой лак для стемпинга вы используете. Лак должен быть достаточно густым, чтобы рисунки получались четкими. Чтобы «усовершенствовать» обычный лак выбранного цвета, можно оставить его на 20-30 минут открытым. Подсохшее средство будет отавлять на ногтях четкие отпечатки.
    4. Если рисунки никак не удается перенести на штамп без разрывов, это значит лак высыхает в углублениях быстрее, чем вы успеваете проделать все процедуры. Сначала протрите металлическую пластинку жидкостью. Миниатюрные капельки ацетона останутся в углублениях, не позволяя лаку слишком быстро сохнуть. Научитесь быстро наносить на трафарет цветной лак, сразу же проводить по нему скребком и тут же прижимайте штамп.маникюр стемпинг, стемпинг для ногтей
    5. Тренируйтесь наносить рисунки на покрытии, который вы уже собираетесь снимать. Первые неудачные отпечатки потом не жалко будет удалить вместе с основой. Только тогда, когда вы изучите все секреты технологии, приступайте к выполнению всех этапов от начала до конца.
    6. Не используйте для очистки дисков и штампа жидкость, в которой содержится масло. Доказано экспертами, что четких рисунков в этом случае ждать не приходиться. Скребок очищайте так же тщательно. Делайте это с помощью обычной бумажной салфетки, пока лак еще не высох.
    7. Одна из наиболее распространенных причин, почему стемпинг не получается, это быстрое засыхание лака на трафаретах. Поэтому все движения должны быть уверенными и скорыми. Если в комнате достаточно высокая температура, низкая влажность воздуха, работает кондиционер, распахнуты окна, то лак на металлическом диске будет высыхать вдвое быстрее. Рекомендуем проводить процедуру в прохладной комнате, при закрытых окнах.маникюр стемпинг, стемпинг для ногтей
    8. Заранее продумайте место размещения композиции на ногте, под каким углом его необходимо нанести. Если вы будете вертеть штамп в руках, долго выбирая необходимое место, то лак на штампе может высохнуть, и рисунок уже не отпечатается.
    9. Наносите лак на трафарет равномерным слоем, захватив всю площадь рисунка. Некоторые любительницы домашнего маникюра пытаются окрасить лишь часть композиции, а затем скребком распределить средство по всей необходимой площади. Но таким способом редко удается равномерно заполнить все имеющиеся углубления. Отпечатки становятся прерывистыми.стемпинг, стемпинг для ногтей
    10. После длительного использования в углублениях трафарета могут остаться частички лака, которые уже трудно удалить. Не нужно стараться выдолбить их острыми иголками или другими твердыми предметами. В результате такой очистки диск может стать непригодным к использованию, потому что тонкие дорожки потеряют первоначальную форму. Просто замочите всю пластинку в ацетоне на несколько минут и сразу же протрите ватным диском. Это поможет без особых усилий убрать все мелкие загрязнения из углублений.стемпинг, стемпинг для ногтей, стемпинг дизайн
    11. Чтобы узор захватил всю поверхность ногтевой пластины, легонько отодвиньте кожу бокового валика пальцем. С противоположной стороны кожа отодвинется под действием штампа.
    12. Не смазывайте перед стемпингом ногти (или руки) кремом или другими маслосодержащими средствами, потому что на жирной пластинке рисунки просто не отпечатаются.маникюр стемпинг, стемпинг для ногтей
    13. Некоторые мастера предпочитают наносить стемпинг-дизайн на слой закрепителя. Так можно достичь большей четкости и контрастности изображений. Но рисунок может быстро слезть с кончика ногтя. Поэтому выбирайте, что для вас важнее: выразительность или целостность картины.
    14. Снимать с кожи излишки лака можно не только ватными палочками с ацетоном, для этого превосходно подойдет скотч. Просто приложите липкую полоску к коже, и частички лака прилипнут к ней.маникюр стемпинг, стемпинг для ногтей

В результате вы получите изысканную, отточенную композицию! Поверьте, ваши старания этого стоят!

Теперь вам известны все секреты стемпинга обычным лаком. Единственным минусом вышеописанной технологии является недолговечность дизайна. Если же вы хотите продлить жизнь стемпинг-дизайну – используйте гель-лак. Все особенности стемпинга на гель-лаке будут описаны в нашей следующей статье.

Google