Прозрачный стемпинг: сенсация в мире маникюра!

Прозрачный стемпинг: сенсация в мире маникюра!

Изобретение стемпинга открыло новые возможности в домашнем маникюре. Если вы уже работали с обычным стемпингом, то, вероятно, оценили, как легко можно с его помощью создавать на ногтях изысканные сложные узоры за минимум времени!

Но сделать оригинальный, сложный дизайн получается не у всех. Оказалось, что трудно «усадить» изображение на нужную часть ногтя, узоры смещаются и приобретают неправильный наклон. К счастью, появился усовершенствованный штамп для стемпинга — прозрачный! Теперь вы можете «подсмотреть», как ложиться рисунок на ногтевую пластинку и правильно отрегулировать направление линий!

Прозрачный штамп для стемпинга: особенности формы

Прозрачный штамп для стемпинга – инновация в мире ногтевого сервиса, которая значительно улучшила качество этого вида маникюра. Если вы желаете узнать все об обычном стемпинге, то спешите прочитать нашу предыдущую статью.

  • Штамп выполнен в форме трубочки с открытой верхней частью. Это позволяет наблюдать за процессом штампирования и полностью контролировать его.
  • Силиконовая подушечка штампа совершенно прозрачна. Сквозь нее видно абсолютно все. Можно контролировать, как рисунок отпечатается на ноготке.прозрачный штамп для стемпинга, силиконовый штамп
  • Оптимальная структура материала способствует созданию качественного изображения. Подушечка штампа изготовлена из достаточно жесткого силикона, с которым удобно работать.
  • Можно найти штампы с прозрачными стенками. Это позволяет еще лучше наблюдать за этапами работы.прозрачный штамп для стемпинга, силиконовый штамп

Силиконовый стемпинг: в чем его преимущества?

Возможность идеально отцентрировать изображение. Многие любительницы домашнего маникюра сталкивались с проблемой, что иногда трудно угадать место отпечатывания рисунка на основе. Узоры смещаются, полоски ложатся не по горизонтали, диагонали имеют разный наклон, мелкие рисунки оказываются не посредине ногтя, а где-то сбоку… Девушки тщетно крутят штамп в руках, пытаясь угадать, как рисунок переведется на ноготь. Что в результате? Приходиться несколько раз переделывать дизайн, чтобы добиться идеального результата. Теперь эта проблема уходит! Сквозь прозрачную основу штампа можно подсмотреть, как правильно расположить узор и выбрать для рисунка правильное место.

прозрачный штамп для стемпинга

Возможность создавать многослойные композиции. Используя прозрачный силиконовый штамп для стемпинга, можно складывать небольшие изображения в многоуровневые композиции, укладывать на ногтевой пластинке десятки мелких бантиков и сердечек в определенном порядке, как на фото.

прозрачный стемпинг

прозрачный штамп для стемпинга, силиконовый штамп

Формирование на ногтях многоцветных отпечатков. С прозрачным стемпингом можно делать многоцветные композиции, располагать разноцветные элементы в определенном порядке. Теперь можно создавать красивые дизайны на коротких ногтях!

прозрачный штамп для стемпинга, силиконовый штамп

Вы можете видеть, как ложиться на основу рисунок!

Прозрачный стемпинг для ногтей в домашних условиях: как пользоваться?

По большому счету, техника работы с прозрачным стемпингом практически идентична с обычным, за исключением нескольких моментов. На нашем сайте уже есть подробная инструкция выполнения обычного стемпинга. Но все же, мы предлагаем вам прочесть короткую схему создания узоров силиконовым штампом. А в окончании статьи приведем все обязательные правила работы с прозрачным стемпингом, так что непременно дочитайте публикацию до конца!

прозрачный стемпинг, прозрачный стемпинг для ногтей, стемпинг для ногтей в домашних условиях

Итак, начнем.

  1. Нанесите лак на пластину, покрывая всю поверхность рисунка.
  2. Проведите скребком по диску. Скрапер держите под углом 45 градусов.
  3. Быстрым и уверенным движением перекатите штамп по пластинке.
  4. Проверьте целостность рисунка на штампе, отсутствие пробелов и лишних линий.
  5. «Прицельтесь», сквозь прозрачную поверхность оцените, как ляжет узор на ноготь.
  6. Прижмите штамп к ногтевой пластинке.
  7. Покройте ноготь закрепителем.прозрачный штамп для стемпинга, силиконовый штамп

Как сделать стемпинг без ошибок? Правила меняются!

Прозрачный стемпинг имеет свои правила.

  • Очищать штамп можно только с помощью скотча. Чтобы убрать мелкие частички рисунка, которые остались на штампе, перекатите его по липкой стороне скотча. Если заметили, что к силикону прилепились ворсинки, или пыль, очистите его таким же способом. Ни в коем случае не используйте жидкость с ацетоном! Вы только испортите прозрачную поверхность. Она станет мутной и утратит эластичность.
  • Не запиливайте штамп. В большинстве случаев инструмент сразу работает идеально. Если же изображение на новом штампе не отпечатывается полностью, значит силиконовая основа покрыта слишком плотным глянцем. В этом случае необходимо осторожно провести бафиком или пилочкой несколько раз. После этого снять пыль липкой стороной скотча. Таких движений достаточно, чтобы придать поверхности необходимой легкой шероховатости. И такую процедуру рекомендовано проделывать с новым штампом только один раз! В последующем не запиливайте силиконовую основу, поскольку она от этого помутнеет, да еще и качество штампированных изображений испортиться.
  • Работайте быстро! Это общее правило для и обычного, и для прозрачного стемпинга. Лак на диске и штампе высыхает быстро. Замедления могут плохо отразиться на качестве рисунков. Изображения станут прерывистыми, отпечатаются не полностью.прозрачный штамп для стемпинга

Если стемпинг для ногтей в домашних условиях у вас не получается – ищите ошибки.

Вы убедились, насколько удобен прозрачный штамп для стемпинга? Как пользоваться им просмотрите на видео.