20 лайфхаков для маникюра в домашних условиях

ногти в воде

Красивый и аккуратный маникюр хочет иметь каждая девушка. Кто-то отправляется к мастеру, а кто-то делает его самостоятельно. Если вы относитесь к экспериментаторам, которые создают маникюр в домашних условиях, то изучите собранные нами лайфхаки, которые упростят этот процесс.

Инновационный гель-лак: лайфхаки, которые упростят маникюр

1. Маскировка сколов. Гель-лак откололся прямо перед выходом из дома, переделывать маникюр совсем нет времени? Замаскируйте проблемное место обычным лаком идентичного оттенка, нанося его на прочный гель-лак. Конечно же, это временная мера. Вечером придется, все же, выделить часок-другой на создание нового дизайна.

2. «Экстренное» изменение дизайна. Желаете преобразить классический маникюр гель-лаком к праздничному ужину или веселой вечеринке? Наносите красивые узоры обычным лаком поверх инновационного покрытия. Утром сможете за минуту стереть свои художества ацетоном и пойти на роботу в строгом образе бизнес-леди. Ацетон не испортит гель-лак.

3. Идеальный стемпинг. Не получается нанести рисунки стемпингом точно на середину пластинки? Изображение ложиться на ноготь криво? Тогда вам точно пригодиться новшество от мастеров маникюра — прозрачный штамп для стемпинга. Читайте подробнее в нашей недавней публикации.

прозрачный штамп для стемпинга, силиконовый штамп

4. Очистка горлышка. Регулярно протирайте горлышко флакона, удаляя с него лак. В дальнейшем вы не будете иметь проблем с открыванием флаконов. И крышка будет закрываться плотно, а лак не загустеет.

5. Рисуем узоры на ногтях. Если у вас не получается нарисовать красивые узоры и тонкие линии кисточкой, то используйте обыкновенную гелевую ручку, которая продается в любом магазине канцелярии. Смело рисуйте на пластинке, как на бумаге. Вот только вам придется отложить дела на 30 минут — ровно столько времени высыхает рисунок. Если нанести финишное покрытие раньше, изображение может размазаться.

гелевая ручка для маникюра

Лайфхаки с лаком: спасаем ситуацию


6. Больше интенсивности. В бутылочках лаки имеют насыщенный и яркий цвет, но при нанесении на ногти они выглядят бледно. Чтобы усилить яркость, часто помогает предварительное нанесение слоя белого лака.
7. Борьба с недостатками. Не просто накрасить ногти аккуратно, поэтому нужно позаботиться о том, как устранить огрехи. Если вы испачкали кутикулу, то убрать с неё лак можно при помощи кисточки от корректора. Её смачивают в средстве для снятия лака и аккуратно убирают с кожи лишнее. Кисточкой устранять недостатки удобнее, чем ватной палочкой.

8. Белая штучка. Для того, чтобы защитить кутикулу и боковые валики от окрашивания лаком, которого не избежать при создании омбре или стемпинг-узоров, продвинутые девушки используют  так называемую «розовую штучку». Средство наноситься на околоногтевое пространство перед маникюром, образует тонкую розовую пленочку, которая потом легко удаляется. Если ее не оказалось под рукой, то испробуйте обычный клей ПВА. Нанесите его на боковые валики и дайте немножко подсохнуть. Приступайте к окрашиванию ногтей, не боясь задеть кожу. После всех процедур легко снимите белую пленочку с остатками лака.

пва для маникюра
9. Защита маникюра. На свежее покрытие могут попасть пылинки и ворсинки, что испортит маникюр. Чтобы этого не произошло, на каждый ноготь сразу после нанесения лака наносят масло для кутикулы.
10. Ускоряем время сушки. Лак на ногтях высохнет за считанные секунды, если использовать специальный спрей для сушки. Он не только моментально высушивает ногти, но и увлажняет кутикулу.

11. Альтернативная быстрая сушка. Если же такого средства не оказалось под рукой, то можно быстро высушить лак другим способом: опустить накрашенные ногти в холодную воду (можно со льдом). Этот метод позволяет высушить покрытие в два раза быстрее. Хотя некоторые мастера опровергают этот способ. Но мы все равно попробуем!

ногти в воде
12. Сохраняем маникюр. Чтобы маникюр сохранился как можно дольше, рекомендуется ежедневно пользоваться финальным покрытием. Таким образом, вам гарантирован красивый маникюр без сколов минимум на две недели.
13. Спасаем лаки. Со временем в лаках появляются комочки, они густеют, что негативно сказывается на процессе нанесения. Старайтесь хранить лаки в местах, куда не проникают солнечные лучи, а те, которые вам особенно дороги, держите в холодильнике. После использования лака, прежде чем закрутить крышечку, дуньте во флакон и он долго не загустеет.
14. Выбор лака. Отдавайте предпочтение лакам, в состав которых входят защитные средства. Если в лаке содержится толуол, формальдегидные смолы или дибутилфталат, то он только ослабит и истощит ногтевую пластину.

15. Заменители дотса. Вместо дотса можете использовать старую исписанную шариковую ручку, зубочистку или разогнуть шпильку.

16. Матируем дизайн. Чтобы получить матовое финишное покрытие для дизайна, смешайте прозрачный топ (или любой прозрачный лак) с небольшим количеством кукурузного крахмала.

17. Пора пару! Другой способ сделать любое лаковое покрытие матовым — подержать готовый маникюр над паром (над горячей кастрюлькой). Только делать это необходимо очень осторожно!

18. Изолента лучше! Сейчас уже никого не удивишь тем, как широко используется в маникюре скотч. Но даже с такими средствами французский маникюр получается идеальным не у всех. Попробуйте вместо скотча обычную изоленту хорошего качества. По утверждению экспериментаторов, выходит намного лучше!

19. Чудо-лайнер. Не выбрасывайте старую использованную подводку для глаз. Тонкая удлиненная кисточка вам послужит в качестве лайнера для нейл-арта: ею очень удобно проводить тонкие ровные линии.

Надеемся, эти секреты домашнего маникюра сделают процесс создания дизайна ногтей комфортным и приятным! А на десерт последний лайфхак:

20.Видео: три способа спасти надломленный ноготь.