Серо-розовый маникюр: трендовый дуэт оттенков

французский серо-розовый маникюр, маникюр с серым и розовым лаком, маникюр в серо-розовом цвете

Если Вы обожаете оригинальничать, то сделайте серо-розовый маникюр! Это новое, нестандартное, интересное сочетание ворвалось в моду совсем недавно. Дизайнеры все время ищут, чем удивить модниц! Сначала появился на свет оптимистический ансамбль мятного цвета с розовым. И вот, новое открытие сезона стало настоящей сенсацией! Две противоположности все же сошлись в одной композиции!

серо-розовый маникюр, маникюр с серым и розовым лаком, маникюр в серо-розовом цвете

Разберем маникюр в розово-серых тонах, как говорят «по косточкам».

Маникюр с серым и розовым лаком: симбиоз противоположностей

Функция серого цвета в дизайне – приглушить яркость «блондинистого» розового, добавить интеллигентности. А розовый в свою очередь разбавляет серость глубокой осени невероятным оптимизмом и лучиком надежды и света. Как пошутил один из наших экспертов о серо-розовом маникюре: такой дизайн – как идеальная женщина: к внешней прелести добавляется немного серого вещества. То есть присутствует и красота, и ум.

О нарастающей популярности серого цвета слышно везде. Странно, что он уже какой сезон держится на лидерских позициях. Что же теперь, «серая мышка» в моде? Ничего подобного! Теперь это не мышиный серый, и даже не цвет «мокрого асфальта». Он круче: это ледяной серый цвет! Теперь он обрел легкий глянец, заметную серебристость. Впрочем, даже матовый серый смотрится намного интереснее. А может, мы раньше просто не замечали этой прелести? Смотрите трендовые идеи серого маникюра в свежей публикации наших авторов.

С розовым сочетаются все оттенки серого. Только необходимо оценить общую картинку и комбинировать его с определенным оттенком розового. Тут два варианта: полагаться на свой безупречный вкус  или подсмотреть дизайн в галерее фото. Смело используйте разные оттенки для подобного дизайна: от черно-серого, до пастельного молочно-серого или блестящего серебристого.

французский серо-розовый маникюр, маникюр с серым и розовым лаком, маникюр в серо-розовом цвете

А что же розовый? И он обрел новую интерпретацию. Самый модный из тысячи оттенков – цвет «клубничного мороженого». Именно такое название дали ему дизайнеры модных показов. Немного выбеленный розовый, приближенный к нюду, но намного ярче. В маникюре возможна масса его оттенков. Но несколько сезонов подряд наблюдается отхождение от яркого неона и восхваление пастельного нежно-розового.

Пастельный розовый стал намного дружелюбнее. Теперь он соседничает с бирюзовым и даже с мятно-зеленым цветом. Так что маникюр серый с розовым кажется не таким уж нестандартным.

О других модных оттенках лака 2017 читайте в наших обзорах.

Маникюр в серо-розовом цвете: важные преимущества


Коротко очертим самые важные достоинства дизайна.

французский серо-розовый маникюр, маникюр с серым и розовым лаком, маникюр в серо-розовом цвете

  • Маникюр в серо-розовой гамме — это стильно! Полное соответствие модным тенденциям! Вы станете авторитетной модницей в обществе.
  • Универсально! Подойдет к одеждам различных цветов и стилей. Несмотря на достаточную нестандартность, подобное соединение вполне дружелюбно!
  • Без заморочек! Любые оттенки серого и розового могут быть соединены.
  • Любая форма и длина пластинок. И на короткие ногти, и на нарощенные модный дизайн уляжется отлично!

Маникюр в серо-розовых тонах: идеи и фото

здоровые ногти

Однотонное очарование 

Всю красоту оттенков по отдельности можно продемонстрировать в простом двухцветном варианте, где ногти по очереди окрашиваются то в розовый, то в серый. Уверены, что такой двухцветный маникюр подойдет к Вашему стильному образу! Актуален и глянцевый, и матовый вариант.

матовый серо-розовый маникюр, маникюр с серым и розовым лаком, маникюр в серо-розовом цвете

Градиент на контрасте

Мягкий переход от розового к серому в теории может показаться вам не совсем гармоничным. Но это только в теории! Посмотрите на фото, как оригинально он выглядит на ногтях! Не бойтесь воплотить идею на практике. Лучше используйте для омбре гель лак – переход будет более плавным. Чтобы получить гладкий переход, попробуйте предварительно смешать на палитре серый и розовый и нанести этот оттенок как промежуточный между двумя цветами. А способ выполнения (кисточкой или губкой) выберите сами.

маникюр омбре, серо-розовый маникюр, маникюр с серым и розовым лаком, маникюр в серо-розовом цвете

Леопардовый принт

 Волнообразная популярность звериных принтов уже никого не удивляет. Сегодня не обязательно повторять  натуральный цвет зебры или леопарда. Розовые пятнышки с серой обводкой напрочь лишаются дерзости. Дизайн можно назвать нежным, мягким, пушистым. Но степень его эффектности не понижается. В дизайн добавлен универсальный белый цвет, который помогает сделать принт выразительнее. Лучшие дизайны в розово-белой гамме читайте на нашем сайте.

леопардовый серо-розовый маникюр, маникюр с серым и розовым лаком, маникюр в серо-розовом цвете

Вязанный «свитер»

 Появился он совсем недавно. Оригинальный маникюр в серо-розовом цвете гель лаком (или гель краской) обретает четкую объемность, чего никак нельзя добиться при использовании обычного лака. На ногтях создаются рельефные переплетения полосок, косички и шишечки, подобные узорам на вязанном свитере. В «теплый» дизайн одевают ноготки преимущественно зимой. Для того, чтобы придать большей мягкости, выбирают для дизайна пастельные оттенки. В серых и розовый тонах вязаный «свитерок» на пластинких смотрится невероятно стильно.

вязанный серо-розовый маникюр, маникюр с серым и розовым лаком, маникюр в серо-розовом цвете

Французский серо-розовый маникюр

Популярный френч — благодатная основа для экспериментов! Почему бы не отойти от классики, если ваш вид деятельности не предполагает строгого дресс-кода? Розовые кончики на серой основе подойдут больше для коротких ногтей. Но улыбку не стоит делать слишком широкой, иначе привлекательность дизайна мгновенно улетучиться!

французский серо-розовый маникюр, маникюр с серым и розовым лаком, маникюр в серо-розовом цвете

Лунный маникюр

В этом году популярность обратного френча бьет все рекорды! Сначала он попал в список самых популярных дизайнов лета. А по окончании сезона эксперты ожидают, что вариаций округлого полумесяца на ногтях появиться все больше! К примеру, очень интересно выглядит окаймление ногтя вот таким «ожерельем» из точек.

лунный серо-розовый маникюр, маникюр с серым и розовым лаком, маникюр в серо-розовом цвете

Серо-розовый маникюр с блестками

Блестящий глиттер добавит маникюру больше торжественности и роскоши. Подойдут даже блестки, контрастирующие с основой. Стразы используются в серо-розовом маникюре реже, но это не означает, что они вовсе неуместны.

серо-розовый маникюр с блестками

Геометрический дизайн

Стильная геометрия тоже требует точности и выразительности. Найдутся идеи, разные по сложности. Новички чаще всего выбирают полоски и ромбы. Простая и вполне презентабельная композиция! Далее — переплетение линий, сегментирование пластинки, использование разных оттенков выбранного цвета.

серо-розовій маникюр с принтами, маникюр с серым и розовым лаком, маникюр в серо-розовом цвете

Оригинальный кракелюр

Чтобы»потресканный» дизайн выглядел лучше, для него подбираются контрастные лаки. Так что розовый и серый — превосходное решение! Для основы подойдет любой из вышеназванных. Для дизайна на фото подобран серебристо-серый, а частички яркого розового на нем выглядят даже немного празднично!

серо-розовый маникюр, серо-розвый кракелюр, маникюр с серым и розовым лаком, маникюр в серо-розовом цвете

Серо-розовый дизайн с рисунками

Если вам кажется скучным однотонное покрытие, то рисунки на серой и розовой основе сделают маникюр интереснее. Но для этого необходимо правильно выбрать цвета для изображений. Беспроигрышное решение — окрасить ноготки розовый и серым поочередно, а для декора использовать эти же цвета. На холодном сером покрытии — нежные розовый, и наоборот: на розовом — серые. Более сложные рисунки можно создать с помощью стемпинга.

серо-розовый маникюр с рисунком, маникюр с серым и розовым лаком, маникюр в серо-розовом цвете

Нежная вуаль

Тонкая вуаль на ноготках — бесспорно, очень модный дизайн. Мастера ногтевого сервиса сегодня находят все новые интерпретации дымчастого маникюра. Черные ажурные «колготки » в соседстве с розовым покрытием ассоциируется в молоденькой красавицей в коротеньком розовом платьице и кружевными колготками на стройных ножках!

маникюр вуаль, серо-розовый маникюр, маникюр с серым и розовым лаком, маникюр в серо-розовом цвете

Маникюр с принтом

Незатейливый горошек и в этом сезоне остается в списке популярных принтов. Для истинных кокеток подойдет этот милый простой дизайн с использование исключительно серого и розового цвета. Исполнение горохового дизайна невероятно легкое. Точки ставьте в шахматном порядке, используя дотс.

серо-розовый маникюр, маникюр с серым и розовым лаком, маникюр в серо-розовом цвете

Добавить третьего цвета. Какой оттенок не будет третьим лишним?

Не все оттенки хорошо сочетаются с серой или розовой основой. Если задумали разрисовать маникюр, то хорошенько продумайте соседство цветов.

серо-розовій маникюр с дизайном, маникюр с серым и розовым лаком, маникюр в серо-розовом цвете

Черный. Идеальный сосед не только для серого и розового, а и для всех других цветов.

Белый. Не молочный, не кремовый, а чистый белый! Композиция значительно повеселеет.

Серебряный. Блестящий цвет драгоценного метала отлично подойдет для декора. А вот золотистый приберегите для другого случая.

Родственные оттенки розового. Алый, фиолетовый, сиреневый, цвет марсала хорошо впишется в подобный декор, создавая «подмогу» розовому.

Другие пастельные оттенки вполне могут разнообразить композицию, но только для оригинального лука. Мятный может использоваться в дизайне с преобладанием розового, бирюзовый — с преобладанием серого.

Впрочем, сочетание серого и розового в маникюре — это уже довольно оригинальный тандем. Поэтому не придумывайте слишком сложных композиций. Именно в простых дизайнах можно насладиться глубиной оттенков, которые в данной комбинации обретают совсем иное виденье.


Google