Татуировки: правильный уход с мазью

Процесс нанесения татуировки связан с сильным травмированием кожи. Чтобы заживление протекало без осложнений, нужно заранее узнать, какой крем использовать и какие правила соблюдать. Это позволит обеспечить правильный уход за воспаленной кожей и сохранить нательный рисунок ярким на долгие годы.

Первая обработка татуировки противовоспалительным мазью https://www.tattoomarket.ru/catalog/sredstva-uhoda осуществляется в салоне. Мастер показывает, как выглядит готовый рисунок и после получения одобрения клиента наносит на него лечебное средство, сверху наклеивает защитную пленку.

Для последующей обработки нужно купить ранозаживляющий крем и использовать его для ухода за воспаленной кожей 1-2 раза в день. При выборе лекарственного средства нужно обратить внимание на то, чтобы в его состав входило одно или несколько действующих веществ:

  • Регенерирующие компоненты, например, провитамин В5. Это один из самых эффективных ранозаживляющих компонентов. Способствует улучшению обменных процессов в поврежденных тканях, благодаря чему восстановление кожи происходит быстрее.
  • Антибактериальные соединения, например, хлоргексилин, позволяющие избежать инфицирования поврежденной кожи.

Желательно, чтобы крем для заживления татуировки не содержал отдушек и красителей, имеющих свойство раздражать поврежденную кожу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *