Желатин для ногтей: простой рецепт — высокий эффект!

желатин для ногтей

Существует довольно много рецептов домашнего ухода за ногтями. Один из них основан на применении желатина.
В советские времена он довольно часто использовался для поддержания красоты, потому что недорого стоил и продавался во всех магазинах. Благодаря своему составу, в который входит коллаген, витамины, белок и аминокислоты, желатин хорошо влияет на волосы, кожу и ногти.
Существует множество масок и ванночек с добавлением этого вещества. Ногти после применения желатина станут более крепкими, перестанут крошиться и слоиться.

желатин для ногтей
Желатин для роста ногтей: с чего начать?


Используемый желатин для роста ногтей (а также для других косметических целей), должен быть без добавок и красителей. Для начала его надо правильно приготовить. Для этого две ложки столовых желатина разводят в одном стакане воды, желательно теплой. Через некоторое время он разбухнет.
Если желатин не растворяется до конца, то его можно немного подогреть, поддержав миску над горячей водой. При этом, не забывая, помешивать массу. Очень важно не дать желатину закипеть, иначе он лишиться всех своих полезных свойств.
Полученной желатиновой массой можно пользоваться без добавления туда других ингредиентов.
До применения желатина ногти необходимо освободить от лака. Желательно сделать обрезной маникюр, отодвинув кутикулу. Когда все готово можно приступать к косметическим процедурам. В ванночку отпускают ноготки на 10 – 15 минут.

Желатин для ногтей: ванночки здоровья


1. Ванночка с желатином и лимоном. Для приготовления понадобится две столовых ложки желатина, один стакан воды, сок из половинки лимона. Разводим желатин. Через 30 минут подогреваем массу над емкостью с горячей водой, постоянно помешивая ее. Когда вещество растворится, добавляем лимонный сок.
Оставшуюся кожицу лимона можно не выкидывать, а также ее пустить в дело. Ею можно протереть кожу рук и лица. Через десять минут смывают остатки теплой водой. Это хорошо отбелит и отчистит кожу.
2. Ванночка с желатином, лимоном и медом. Для этой ванночки используют две столовых ложки желатина, один стакан воды, одна чайная ложка меда, сок из половины лимона. Растворяем желатин и подогреваем его над емкостью с горячей водой. Затем добавляем мед и лимон. Все нужно как следует перемешать. Ванночка готова.
3. Ванночка с желатином и отваром ромашки. Для процедуры нужно три десертных ложки желатина, одна столовая ложка сухой аптечной ромашки. Для начала делают настой из отвара ромашки. Для этого ее заливают половиной стакана горячей воды. Дают настояться в течении тридцати минут. Затем растворяют желатин и добавляют туда отвар из ромашки.
Все ванночки применяют в течение двадцати минут. Проводят процедуры два раза в неделю. Для получения хорошего результата необходимо постоянно делать данные процедуры.

здоровые ногти

Желатин для ногтей внутрь


Напомним, что желатином можно (и нужно!) укреплять ногти (а также волосы и суставы) изнутри! Употребление напитков и других блюд с желатином благотворно влияет на состояние ногтевых пластинок, а также волос. После нескольких таких подпиток (внутренних и внешних) вы увидите положительные результаты!

Предлагаем два простых рецепта.

— В стакане воды комнатной температуры кладем 2 столовые ложки желатина и оставляем на ночь настаиваться. Утром перемешиваем напиток и выпиваем натощак. Для улучшения вкуса и лучшего усваивания средства есть резон добавить свежего сока лимона или витамина С в порошке. Курс оздоровления — 2 недели.

— Можно приготовить полезное и вкусное желе из молока. В стакане теплого молока развести 2 столовые ложки желатина. Оставить набухать приблизительно на 3 часа. Затем поставить кастрюльку со смесью на водяную баню, добавив ложку меда, и нагревать до полного растворения желатина.

Перелейте все в сухую глубокую мисочку, охладите и поставьте в холодильник. После загустения наслаждайтесь вкусным и полезным «птичьим молоком»! И так на протяжении 2 недель. Приблизительно через месяц можно повторить курс. Но после этого необходимо сделать паузу приблизительно на год.

Вот так просто можно оздоровить ногти, а заодно и волосы.